RAV4 Club

查看: 32009|回復: 7

團購的安卓機更新了PaPaGo S2的版本 結果就啞巴不會講話了?

註冊會員

2022年5月的RAV4油電旗艦版去年中團購了安卓機TS10 6+128G的主機搭原廠的環景+協議盒等,一直以來使用都還滿愉快的,上個月發現PaPaGo有出S2帶聲控的版本,手癢就聯絡了當初在台北安裝的代理商,約了時間就花了1000元去把原來主機附的S1版本更新為S2的版本,高高興興付完錢就把車子往回家的路上準備開始享受有聲控功能的導航系統了,結果沒想到從這一刻起卻變成惡夢的開始,哈 ,先開到沒有紅線的路邊,把地點設定及習慣的設定都設好,放上目的地,開始上路出發,結果發現它完全閉口都不說話,只好再停確認設定都沒問題只好再趕快聯絡廠商又回頭去處理,剛剛外面特約來安裝的師傅離開去吃飯所以只能又在那邊等了快一個鐘頭他們才又回頭過來處理,結果前前後後耗了半天,看著他們也不知道怎麼辦靠著手機讓人一步一腳印的遠端視訊教學,天快黑離開時它終於願意開口帶路回家,完成這次的更新任務,但是計劃永遠趕不上變化,才沒幾天它又不高興罷工閉嘴了 ,只好又聯絡廠商約好今天再去處理,早上1100準時到場,一樣看著上次外面特約的師傅透過手機搞到下午快三點,得到一個答案「他們也不知道怎麼處理,只能拆主機送回台中原廠」,我聽了就請教他們要不幫我把主機回復到出厰的狀態好了,反正1000元白花就算了至少還有S1的版本可以用,結果更讓人驚訝的答案又來了「回復到出廠值也只有原廠才有辦法,他們也不會」,哈哈,我真是服了,一台更複雜的電腦系統我都可以做到讓使用者簡簡單單的還原出廠值了,這套主機系統也真是太神祕了,好吧,認了,只能怪自己手癢人又不在台中原廠附近,只能在台北任人宰割了,1000元學費希望能戒掉手癢的習慣啦,反正至少Google Map也還可以用啦!
以上經驗提供給如果你不是住在台中附近的人參考,不要隨便更新你的安卓主機內的App否則哪天出問題可能就得拆你的主機回台中才能處理了!
回復

2萬

管理員

真的很不好意思
看起來是PAPAGO的問題?
我會再催促廠商好好處理
不過最後是拆機送台中嗎?
回復 支持 反對

註冊會員

apple 發表於 2023-5-13 17:33
真的很不好意思
看起來是PAPAGO的問題?
我會再催促廠商好好處理

謝謝版大的關心,我想一般的小資族再怎麼不方便也不會讓自己的車拆了主機面對著一個大洞在開車才對,所以我就放棄拆主機維修的選項,至少還有Google MAP可以用,1000元更新卻反而連舊版也不能用的費用也都還付得起,反正就認賠了事啦,沒事的,哈哈!
回復 支持 反對

2萬

管理員

cclai05 發表於 2023-5-14 21:32
謝謝版大的關心,我想一般的小資族再怎麼不方便也不會讓自己的車拆了主機面對著一個大洞在開車才對,所以 ...

唉呀
我再請他們看能不能弄一台跟你交換
回復 支持 反對

2萬

管理員

cclai05 發表於 2023-5-14 21:32
謝謝版大的關心,我想一般的小資族再怎麼不方便也不會讓自己的車拆了主機面對著一個大洞在開車才對,所以 ...

你好
廠商星期一上班馬上請供應商寄一台新的幫您更換
但完全無法聯繫上您
據說是您沒回訊息也沒接電話
廠商請我看看能否聯繫您
再請您回覆一下廠商喔~
回復 支持 反對

註冊會員

真的非常感謝版大的關心及追蹤,而且版大出手真的效率超高,的確週一台北的廠商有透過line傳了訊息,但是我也只能已讀不回。
其實這次的事件只是壓垮駱駝的最後一根稻草,從去年中第一次裝機開始就出現了方向盤的音量控制鍵不定時會失效的問題,也是前前後後跟廠外的特約技師搞了3、4趟,技師也是不知該如何解決,也換過協議盒,中間也是都得透過電話由原廠遠端教學,最後才可以使用,而整個過程就是讓人覺得台北代理商的功能到底是什麼?本來是以為既然有代理廠商理應日後維修不會麻煩的,結果是自己太天真了,哈!
這次要更新Papago本來也是想直接找Papago的廠商處理就好,結果經詢問Papago的廠商它們對於車機的更新還是只能找原廠更新,不得已下只好再聯繫台北的代理商來更新,結果就是再一次徹底的失望而已。今天如果不是版大出面,廠商會有這樣的條件嗎?答案是不會啦!上週五當廠外特約技師都無法處理,要回復原廠設定也不行時,廠商連出面來說一句話都沒有,至少更新的錢收了結果新的不能用舊的不見了,難道是客戶的錯嗎?反而是廠外特約技師老實告訴你,他們也不會只能拆機送回原廠,我也只能摸摸鼻子回家了。
最後再次感謝版大,我不是吵著要糖吃的壞小孩,我會提出來也只是給車友們一個個人的維修經驗參考而已,謝謝你喔!
回復 支持 反對

2萬

管理員

cclai05 發表於 2023-5-17 01:22
真的非常感謝版大的關心及追蹤,而且版大出手真的效率超高,的確週一台北的廠商有透過line傳了訊息,但是我 ...

廠商說還是沒能聯繫上您
只能在這邊公開回覆

很抱歉在升級軟體過程中造成您的不便
將會退費並提供升級後的車機給您做更換
今後也請繼續給予批評指教

當然我也是很不好意思的
希望您再給他們一次機會做彌補
回復 支持 反對

版主

樓主您好,
我在推廣車機網卡(月租160,簽約一年,約期內高速3.2G/月,降速至5M,可看YT/1080P影片...等),
可解決車主WIFI連線不穩或手機低電量焦慮的困擾,
若樓主有客戶詢問,麻煩您引介給客戶,感恩.
LINE:0938361749
回復 支持 反對