allure5898 發表於 2020-6-28 18:32

RAV4 5代 2.5 4WD adventure四驅切換的異音

我的2019 RAV4 5代 2.5 4WD adventure,交車時就發現加速到時速40公里時會有CO CO 的異音,回原廠說是四驅切換的聲音正常,可是現在里程15000公里後變成〝骨〞一聲,而且越來越大聲,回原廠也是說四驅切換的聲音正常

RAV5 發表於 2020-6-29 08:10

至少我的車,四驅切換是聽不到任何異音。

每當上坡,必然是後輪會出力,不看儀表動畫,根本無感。

看來,服務廠又假冒專家,專門騙人家?

RAV5 發表於 2020-6-29 08:15

我的車是油電版,可能會是因而無聲?

可能是汽油版的會有聲?

sun40024 發表於 2020-7-1 20:18

我的AD也會這樣 今天更扯 開到一半突然發出怪聲 類似拿塑膠片去碰轉動的電風扇葉片一樣叫整ˋ路 開愈快愈大聲 我們這邊的服務廠晚上沒營業 明天要回去問看看到底是怎麼回事:@:@:@:@

RAV5 發表於 2020-7-1 22:33

該不會是輪胎中釘了?

philippei 發表於 2020-7-2 08:58

我的2019 AD也是一樣,40km/h時4驅切換會"骨",越來越大聲,
冷車不會有聲音,開了20-30分鐘才會有。
明天會去南港廠檢查。

philippei 發表於 2020-7-2 09:10

我是2019/4月的AD,目前3萬公里,
我覺得應該拍一段影片,上傳到youtube,大家來評理。
Toyota應該回答以下問題:
1. 為何新車時聲音比較小,現在越來越大聲?
2. 為何CVT版本不會,只有AD版本會有?
3. 為何Toyota的四驅系統會這樣,他廠的不會?

allure5898 發表於 2020-7-2 12:19

我回廠請技師路測,有聽到聲音不正常的大聲,但無法判定原因,要我等約時間留車測試檢查。:L:L:L

allure5898 發表於 2020-7-2 12:27

剛開冷車時完全沒有一點聲音,開大約15公里熱車後聲音就出現了,而且我發現載越多人聲音越大:'(:'(:'(

achiu 發表於 2020-7-2 16:55

AD目前23K公里, 有時聽到異音, 沒有管它, 先簽到一下
請問這個聲音是會一直持續的嗎?
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: RAV4 5代 2.5 4WD adventure四驅切換的異音