apple 發表於 2019-10-24 15:24

排氣管上隔熱板螺絲孔裂開導致異音

轉錄自咱們社團
https://www.facebook.com/groups/283208162452163/permalink/548958505877126/

影片:
https://www.facebook.com/100013470641167/videos/795895427536138/

MyRAV4 發表於 2020-1-29 10:46

apple 大,

請問一下上面截圖中, 有一位車友的 排氣管 變成 鐵鏽色,
是因為塗在排氣管上面黏黏的東西遇熱後的反應嗎 ??

apple 發表於 2020-1-29 15:33

MyRAV4 發表於 2020-1-29 10:46
apple 大,

請問一下上面截圖中, 有一位車友的 排氣管 變成 鐵鏽色,

排氣管的材質本來就會有些鏽斑
無妨的

MyRAV4 發表於 2020-1-29 16:50

apple 發表於 2020-1-29 15:33
排氣管的材質本來就會有些鏽斑
無妨的

Thank you ....

apple 發表於 2020-1-30 15:02

MyRAV4 發表於 2020-1-29 16:50
Thank you ....

別客氣
:D

yute 發表於 2020-4-4 23:48

這情況有人探討原因嗎?是抖動還是高速時底盤風切拉扯造成

apple 發表於 2020-4-5 04:56

yute 發表於 2020-4-4 23:48
這情況有人探討原因嗎?是抖動還是高速時底盤風切拉扯造成

我覺得材質本身也是一個問題啦

RAV5 發表於 2020-4-18 11:10

原廠保養,好像都不用扭力扳手,都用暴力鎖螺絲?

曾當場反應過,但回應是技師有經驗判斷力量的大小,如此說來,去買數千元不同尺寸的扭力扳手都是笨蛋?

apple 發表於 2020-4-20 01:46

RAV5 發表於 2020-4-18 11:10
原廠保養,好像都不用扭力扳手,都用暴力鎖螺絲?

曾當場反應過,但回應是技師有經驗判斷力量的大小,如此 ...

我還沒遇過真的拿扭力扳手出來上固定扭力的

頂多就是鎖完輪圈拿扭力扳手出來確認扭力夠不夠而已
但其實氣動扳手打成那樣根本就超過很多了

RAV5 發表於 2020-4-20 15:03

只是現在的技師可能認為反正車子不是他的,薪水又不多,用扭力扳手,還要個別設定數據,太累了,所以管他去死,鎖過頭了,反而又是商機。
頁: [1] 2
查看完整版本: 排氣管上隔熱板螺絲孔裂開導致異音