kevinbbv 發表於 2019-10-21 12:04

台北市跑 , 油耗大概是多少?

大家好,

請問各位 , 每天在台北市跑 , 油耗大概是多少?
我的才 8 km/L , 這是正常的嗎?
謝謝

dominic0518 發表於 2019-10-21 14:07

不可能的呀!
真想知道你是如何開出 8KM/L 的?
還是單位錯把 8L/100KM 當KM/L 看!若是這數據也太低了!

kevinbbv 發表於 2019-10-21 15:21

dominic0518 發表於 2019-10-21 14:07
不可能的呀!
真想知道你是如何開出 8KM/L 的?
還是單位錯把 8L/100KM 當KM/L 看!若是這數據也太低了! ...
儀錶板就是這樣顯示的
出現 8 km/l 以上 , 這還是有跑高速公路才會有的
若單純跑市區, 就會掉到 7.x km/l
市區高速約 40 - 50 km/hr 左右
早上上班和晚上下班 , 台北市區是有比較塞車

apple 發表於 2019-10-21 15:47

油耗真的是看人開的

kevinbbv 發表於 2019-10-21 16:02

我不常踩剎車
且常用echo mode
只有在高速公路時速 50 km/l 以上才會切成 normal mode
個人通勤比較可以開高速的路段
早上 濱江 - 內湖
晚上 建國 - 三重

其餘塞車路段沒辦法開很快
早上 三重市區 --> 三重交流道 --> 濱江交流道
晚上 內科 --> 內湖路 --> 美麗華 --> 大直橋 --> 民生東路 --> 濱江交流道

dominic0518 發表於 2019-10-22 08:33

我開4.5代汽油版至少也在16以上。
我建議你全程由ECHO MODE 試試!但注意ECHO MODE 在大腳的情況下也是不省油的。
若全程ECHO還省不下來,建議回原廠檢查!

kevinbbv 發表於 2019-10-22 09:31

今早從家裡到公司
三重市區 - 三重交流道 就很多車
一個路口要等2-3次紅燈
上高速公路也是車多
一路龜速走走停停到建國交流道

有人可以分享在台北通勤的油耗嗎? 感謝

kevinbbv 發表於 2019-10-23 09:15

今早(10/23)上班
三重 - 內湖 , 油耗 9.1km/l

kevinbbv 發表於 2019-10-23 09:21

dominic0518 發表於 2019-10-22 08:33
我開4.5代汽油版至少也在16以上。
我建議你全程由ECHO MODE 試試!但注意ECHO MODE 在大腳的情況下也是不省 ...
手冊上寫的市區油耗 12.42 KM/L
你的 16 應該不是在市區吧

dominic0518 發表於 2019-10-23 09:40

kevinbbv 發表於 2019-10-23 09:21
手冊上寫的市區油耗 12.42 KM/L
你的 16 應該不是在市區吧

1/3國道+2/3市區
頁: [1] 2
查看完整版本: 台北市跑 , 油耗大概是多少?