apple 發表於 2019-3-7 05:21

試乘延後的真正原因

會不會跟油耗有關呢?

RAV4五代油耗數據???
到今天為止
都還沒有看到能源局公告5代RAV4的油耗數據
但是根據過去經驗
都是在上市前幾個月就會看到油耗數據的
這種狀況實在耐人尋味

難道是2.5 Hybrid 4WD在拚油耗19km/L衝貨物稅減半卡關了?

而且前幾天媒體試駕的車子都是掛臨時牌
我想也許跟這個也有關係
但是臨時牌是不能讓你一直用下去的

道路交通安全規則

第十八條
汽車在未領有正式牌照前,如有左列情形之一者,應申領臨時牌照:
一、駛往海關驗關繳稅。
二、駛往公路監理機關接受新領牌照前檢驗。
三、買賣試車時。
四、因出售或進口由甲地駛往乙地時。
五、准許過境之外國汽車。

第十九條
汽車臨時牌照使用期限,依左列規定:
一、依前條第一款至第三款申領者,均不得超過五日。
      但有正當理由申請再領者,各以一次為限。
二、依前條第四款申領者,得視行程需要核定。但在同省市不得超過一五日。
三、准許過境之外國汽車,應由入境之公路監理機關核發臨時牌照,最多不得超過三個月,並於出境時繳回。
      臨時牌照使用期限屆滿後,應即將該牌照向公路監理機關繳銷之。
      領用臨時牌照之車輛,不得載運客貨收費營業。

我猜和泰是用第三個理由申請臨時牌的
但那也只能用五天
就算你有『正當理由』也只能再用五天
我想是不夠放到全國各展間給大家試乘的

而且掛臨時牌能不能買保險還是個問題
萬一試乘途中發生事故很麻煩的

我岳父要買車時我陪他去試乘過CR-V
回程讓我開回去
他要試看看後座
結果就被一台RAV4給撞了
撞完才知道天殺的Honda竟然沒有保車體險
只有強制險跟第三責任險
不像Toyota試乘都有滿滿的保險

正台客 發表於 2019-3-7 09:58

聊蓋..
:victory::handshake

hamdsome200 發表於 2019-3-7 21:30

後續呢...?

apple 發表於 2019-3-8 05:40

hamdsome200 發表於 2019-3-7 21:30
後續呢...? ...

還好我沒有肇責
對方有保險
所以安全下莊

他們業代帶我到一條堤防邊的道路
跟我說可以盡量催
我就說這其實很危險
因為路有點彎所以看不到遠方
而且旁邊都有叉路
剛說完就撞了...

hamdsome200 發表於 2019-3-9 17:24

apple 發表於 2019-3-8 05:40
還好我沒有肇責
對方有保險
所以安全下莊

:lol:lol:lol

apple 發表於 2019-3-9 18:09

hamdsome200 發表於 2019-3-9 17:24

:lol
頁: [1]
查看完整版本: 試乘延後的真正原因