RAV4 Club

查看: 9801|回復: 12

RAV4 高速行駛口哨聲更換零件

2萬

管理員

回復

新手上路

先前有點忙,只有在社團中看到版主有備份上來網站,就先沒空處理了。
我來 update 一下我的情形,基本上,這篇文章已經被拿下來了,至於怎麼回事,大家想想看囉。

我於9/9進入保養廠換機油,在8月底使用手機app預約時,我在備註欄直接寫上要進行 k114 cvt 口哨聲處理。大約9月初專員來電說他不清楚、沒聽過這個東西。於是我先提到網路上已有很多使用者反應,且po文出來料號及文件了,他才慢慢的回想/好像/可能/或許有聽過,待會確認過再回我電話。

等了五分鐘吧,回電我要先預約、留車、試車、等技師用耳朵確認才能叫料,然後更換。
我當下表示我不能接受這個說法,我覺得是在為難使用者,讓使用者覺得麻煩後,則選擇不處理。
我的疑問點為
1. 如果每天要用車,請問誰能留車?
2. 留車半天?為什麼是半天?上圖已是一個鐵片,鎖鐵片要半天?
3. 為什麼是技師用耳朵聽?為什麼不是用儀器檢查?如果那天高速公路塞車,試問要處理到何時?
4. 為什麼這麼多人反應的問題了,不是先裝鐵片請使用者也同時觀察?非得要技師聽到才算數?
以上問題,專員一個問題都沒能回答我。

到了9/9進廠,當然只是把機油換完就走了,接下來說要星期一(9/10)再回我電話。

9/10回電,一樣說廠內SOP就是如此,我說我了解了,就掛電話了。
以上是我這邊發生的經過,供大家參考。

基本上,我覺得太多不合理的地方。
回復 支持 反對

2萬

管理員

cypress 發表於 2018-9-11 21:57
先前有點忙,只有在社團中看到版主有備份上來網站,就先沒空處理了。
我來 update 一下我的情形,基本上, ...

真是奇怪...
回復 支持 反對

2萬

管理員

cypress 發表於 2018-9-11 21:57
基本上,這篇文章已經被拿下來了,至於怎麼回事,大家想想看囉。

真是奇怪...
回復 支持 反對

新手上路

今天打了應該有 6 家以上的保養廠(從 google map 打拖油塔,只要是北北基服務廠的)
有一、二家說不確定是什麼問題,要當場技師處理,一聽就是不想承認有零件這回事。
其它的部分就是約試車,有問題、什麼問題、怎麼處理,由技師決定。
剩的,我就放棄了。

我給個例子,如果不適合,請群友幫忙指點一下,別打臉太大力。
今天進了一家餐廳吃飯,當你聽到隔壁桌說湯有問題。
而你也反應有問題,但店家的說法卻是先拿進去廚房,請師父喝幾口看看,沒問題啊 ~ 請你安心食用。
顧客反應,酸酸的耶,師父多喝了二口,沒問題,請安心食用 .......
以上就是我對這個事件的想法 ........
回復 支持 反對

2萬

管理員

cypress 發表於 2018-9-12 21:42
今天打了應該有 6 家以上的保養廠(從 google map 打拖油塔,只要是北北基服務廠的)
有一、二家說不確定是什 ...

看來只能跟他們一直耗了
回復 支持 反對

新手上路

昨天經由上面的截圖,有跟其中一位車友連絡上,他也是去換機油時反應,試車後、等叫料。
這週末才要回廠安裝 .............

是只有我覺得不合理嗎 XD
回復 支持 反對

2萬

管理員

cypress 發表於 2018-9-13 21:01
昨天經由上面的截圖,有跟其中一位車友連絡上,他也是去換機油時反應,試車後、等叫料。
這週末才要回廠安 ...

是不合理
但他們也不是不處理
所以大概也只能跟他拚耐心...
回復 支持 反對

新手上路

積極的處理是一回事,消極的處理也是一回事。
今天有收到電訪了,給分部分,還是給了滿分十分。但在口哨聲處理方面,正經的跟公司反應,一樣是官方回答,會與公司討論,請服務廠溝通。
其實 ........ 電訪不用打電話來,改用 app 跳出來問也是一樣的結果。
唉 ~~~
回復 支持 反對

2萬

管理員

cypress 發表於 2018-9-14 20:19
積極的處理是一回事,消極的處理也是一回事。
今天有收到電訪了,給分部分,還是給了滿分十分。但在口哨聲 ...

其實你可以給低分
他們會很緊張
回復 支持 反對