RAV4 Club

查看: 9380|回復: 23

toyota恐應開放對台灣的海外代理權

論壇元老

toyota恐應開放對台灣的海外代理權。

似乎toyota的台灣代理權、經銷營運權,被一家自稱為和泰的公司給獨佔。造成無人與其競爭,獨享車價的控制權及零件費,造成高價商品,車主卻無法殺價。

有不少人在網站發現,國內的商品與國外商品是有差異的,而好像國內的商品有些質量差而貴,有些配備消失不見?

車主若想要買物美價廉的車輛,只能靠車商與車商之間的競爭,車主可在兩家代理車商之間比價、比服務。

想買東西便宜,跟獨佔企業去談,如同是與虎謀皮。

以油電車rav4為例,機油原廠是用0w16,而和泰卻說是只要用0w20即可,並不會影響到保固。但問題是多出的油秏費誰付?  馬力、性能的損失是誰的損失? 不全是車主的? 所謂的原廠維修廠,想用0w16機油,卻好像還得向和泰大大請示許可?

油電車的電池有問題,卻只有和泰一家獨有,它說價格多少就是多少?這到底是誰的損失?

不少汽車零件,原廠價就是可以是任意天價?

零件全部都無法維修,只能更換高價新品?

車底下的重要大螺絲,技師不用扭力計扳手,全用手亂轉大力鎖緊,請問這是那一種的原廠保養?

和泰的中古車價,也是任由和泰中古車行亂砍價,一砍就是比保險價低十多萬元?  保險公司的精算師都是亂算車輛剩餘價格?

百貨公司常利用週年慶、光棍節等名目,大降價,而這些獨佔企業好像從來就不辦? 不就是吃定了車主,不向它買就是買不到?

toyota早應開放台灣的代理權,讓更多的業者參加競爭。獨門生意,品質只會愈來愈差。

回復

2萬

管理員

我是沒看過汽車的總代理在台灣給兩間競爭的啦...
你有嗎?
回復 支持 反對

2萬

管理員

獨佔我是覺得還好
還有其他品牌與之競爭
回復 支持 反對

2萬

管理員

而且原廠零件價格其實我覺得不貴啊
甚至有些很便宜呢
回復 支持 反對

2萬

管理員

你如果覺得原廠中古部門開價太低
可以賣給外面的中古車商呀
也可以自售呀
回復 支持 反對

2萬

管理員

然後Toyota一年有兩次競賽
大概就是類似周年慶的活動了
回復 支持 反對

論壇元老

apple 發表於 2020-4-6 00:33
我是沒看過汽車的總代理在台灣給兩間競爭的啦...
你有嗎?

台灣若電信公司只有一家,那吃到飽可能就是夢想,每月賬單費用可能降不下來。
回復 支持 反對

論壇元老

apple 發表於 2020-4-6 00:37
而且原廠零件價格其實我覺得不貴啊
甚至有些很便宜呢

等壞了重要的電子零件,就笑不出來了。可能會覺得最貴的手機都很便宜。
回復 支持 反對

論壇元老

apple 發表於 2020-4-6 00:35
獨佔我是覺得還好
還有其他品牌與之競爭

好像没看過toyota有平行輸入的,好像大多都是和泰版的。
回復 支持 反對

論壇元老

原廠好像只有扳金、烤漆算是維修,其他零件可能都是要更換新品。

但扳金、烤漆好像外廠也能做。

原廠可能唯一比外廠好的地方,就是免費召回。
回復 支持 反對