RAV4 Club

樓主: allure5898

RAV4 5代 2.5 adventure下坡底盤有異音

註冊會員

剛剛去找技術長,業代說他在開會,沒遇上! 問他應會最正確!
看不到,沒法拍! 業代說是雨刷正下方!
業代說你們可以直接找他們修啊!

回復 支持 反對

論壇元老

TOYOTA WISH 車身動態平衡制震桿 Body Damper ?

https://www.ruten.com.tw/item/show?21441421756883
回復 支持 反對

註冊會員

RAV5 發表於 2020-12-12 08:09
TOYOTA WISH 車身動態平衡制震桿 Body Damper ?

https://www.ruten.com.tw/item/show?21441421756883 ...

(12/18) 對不起, 請允許修正我上面錯誤(發表於 2020-12-8 10:17 )及內容如下:
RAV5 發表於 2020-12-7 21:31  原廠查出什麼問題?

我車是RAV4 5代 2.5 adventure
Sorry, 我不知道怎麼回答這問題"原廠查出什麼問題?", 因為查出問題的是黃技術長, 由他來回答才正確!
讓我訝異的是維修的地方不是底盤! 說明如下:
1. 維修一段時間後去問情況, 我以為是底盤有叩叩聲, 但台北市光復廠黃技術長(12/4 陪同試車) 說是"前面"叩聲,
2. 再來我錯得離譜的是 ---> 見他把前擋風玻璃正下方的"制衡板"拆下來, 再裝回"正確"位置
    很是抱歉!
    修改如下: 我看到車時, 擋風玻璃正下方已經是幾乎空空地的 (又或者說是雨刷正下方), 只有片"長的板子", 故而認為這裡應就是維修區
ˋ3. 從修完到現在(12/8)都沒叩聲, 技術長在我離開維修廠時說:你先開開看還有沒有問題, 但今天是12/18,....故應可確定是修好!
4. 由於維修區不是底盤, 在此(RAV4 5代 2.5 adventure ... 底盤 ...)論壇說些和底盤無關的東西, 若是不當,很抱歉, 並請告知!
     但若叩叩聲一直時有時沒的, 也許檢查該維修區是有幫助的!
關於我的錯誤敘述, 實在抱歉!
回復 支持 反對

註冊會員

RAV5 發表於 2020-12-12 08:09

https://www.ruten.com.tw/item/show?21441421756883 ...

Hi RAV5, 你用問號?
Sorry, 我不知道也不懂車身動態平衡制震桿 Body Damper! 您真厲害,居然知道這東西!
(另, 我亂給名稱制衡板本就是錯的, 不應該的, 實在抱歉).
你的問號我恐怕答不出來! 我是個對車外行的人!
回復 支持 反對

新手上路

我的油電 4WD 好像就是這種問題, 但不知要如何轉述給技師?
回復 支持 反對

註冊會員

jasondte 發表於 2021-1-6 17:55
我的油電 4WD 好像就是這種問題, 但不知要如何轉述給技師?

我的是 2.5 ADV 以為是底盤有叩叩聲,台北市光復廠黃技術長(12/4 陪同試車) 說是"前面"叩聲:
光復廠業代說: 固定雨刷的板子鬆了,把它固定好就好了!
NOTE: 到今天1/14 都沒聽到叩叩聲!
回復 支持 反對