flymilk 發表於 2020-10-16 16:21

交作業--安全提升套件使用心得

在換RAV4前,原本的車是福特FOCUS MK2 5門(改避震器)
車高原本就比RAV4低且避震硬
我兒子(今年5歲)從出生坐到換車前都不曾吐過
所以我一直以為我兒子不太會暈車
直到我歡天喜地的全家去交車
第二天全家5人滿載要出遊
一路上正在享受新車帶來的全新感受(有點像在坐船),也熟悉全新科技帶來的行車方便
突然間,我老婆慘叫..........我兒子吐了
他X的!新車就給我吐!不是啦.......我兒子怎麼了?哪裡不舒服?一定暈車了
找地方停車順便清理後,一路上只好慢慢順順開,一邊想怎麼跟老婆說要換避震器
其實會換RAV4就是不想再搞車了,車子不要給我出大毛病,讓我安安穩穩開就好
剛好加入社團看到APPLE大的推薦,剛好離家不遠的地方可以施工安裝
立馬訂購預約安裝.......
經過約3個月的時間,一開始開車的搖晃感不見了
最重要的是上禮拜去清境農場露營,上山又下山的路程
我兒子不暈車了.....
連我老婆都覺得這個改裝很有感,CP值很高
以上給需要的車友參考

apple 發表於 2020-10-16 17:17

讚吼!!
裝上的都後悔
後悔早沒早點裝 XDDD
喜歡就分享給大家喔

RAV5 發表於 2020-10-17 14:38

rav4搖晃感只有一點點,會吐,恐是吃壞肚子了 ?

flymilk 發表於 2020-10-17 16:47

RAV5 發表於 2020-10-17 14:38
rav4搖晃感只有一點點,會吐,恐是吃壞肚子了 ?

吃壞肚子我會帶去看醫生
而不是改車
謝謝關心

hh310138 發表於 2021-1-24 22:25

大大好,想請教大大的避震器降多少(剩幾指)阻尼前後怎麼調整(段數)?謝謝

flymilk 發表於 2021-1-29 14:27

我的RAV4沒有改避震啦!是以前的FOCUS改避震啦!;P

app29 發表於 2021-1-29 22:21

我是2020/9月買rav4油電的,說實話一開就覺得晃啊,尤其過彎感覺更明顯,前一輛是Crv都覺得沒這晃,
之後安裝安全套件有明顯改善,但還覺的避震很差有,地不平的地方特別有感,一直很想改避震,剛好論壇有價格優惠的避震,換裝後真的改善不少,覺得換的有價值
頁: [1]
查看完整版本: 交作業--安全提升套件使用心得